Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

декоративная штукатурка услуги москва Стоимость работ покрытия стен оригинальной декоративной штукатуркой за м2 варьируется от 1090 руб. Стоимость работ по нанесению декоративной штукатурки стен в Settef.ru более, чем приемлемая. Помимо аккуратной отделки стен исключительной декоративной штукатуркой, вы получаете гарантию на выполненные работы.

Черепаха Бисса (морская). Фото, факты, видео

Черепахи Бисса очень красивы внешне, их яркий окрас помогает спрятаться от опасности и быть незаметными на фоне морского дна. Панцирь черепахи состоит из толстых роговых щитков, он настолько прочен, что большие хищники не могут его прокусить. Панцирь напоминает форму сердца, он заужен в задней части, имеет два продольных гребня. Цвет панциря обычно коричневый, яркости ему придают пятна и полосы желтого, розового и красного цветов.

Голова черепахи вытянута и похожа на птичий клюв из-за выступающей заостренной верхней губы. Челюсти крепкие и сильные. Лапы черепахи очень мощные, передние имеют еще и по два когтя.

Черепахи Бисса находятся на стадии вымирания, они занесены в Международную Красную книгу. В таком положении они оказались из-за того, что имеют невероятно ценный крепкий панцирь, из которого люди изготавливают различные сувениры. Броши, шкатулки, гребни и другие подарки привозят туристы из курортов Атлантического океана, Карибского моря, Шри-Ланки и Южной Америки, где обитают черепахи Бисса.

Мясо черепах употребляют в пищу в некоторых странах. Блюда считаются настоящим деликатесом и своего рода экстремальным развлечением, так как еда может быть опасна из-за рациона черепахи. Люди не единственные враги черепах, на них охотятся акулы, крокодилы, осьминоги.

Размножаются черепахи Бисса как и обычные виды. Самки откладывают яйца на берегу в песке. Они вырывают глубокие ямы своими сильными задними лапами, а потом закапывают яйца песком подальше от посторонних глаз. Чем глубже самка закопает яйца, тем вероятнее счастливое вылупление деток. Это связано с тем, что за яйцами охотятся собаки, птицы и даже люди.

Черепашьи яйца наравне с супом являются изюминкой кулинарии тропических стран. За один раз черепаха может отложить от 80 до 180 яиц, все зависит от размера и возраста самки. Примерно через 60 дней вылупляются маленькие черепашки и ползут к воде. На этом этапе их подстерегают разные опасности. Крабы, птицы и змеи поедают малышей черепахи. Те особи, которым удалось добраться до воды, сначала живут на ее поверхности, позже они опускаются на дно и обитают там.

В еде черепахи Бисса разборчивы, они не переносят водорослей и другой травы, зато очень любят мясо рыб и моллюсков. Излюбленным лакомством черепах являются губки, хотя для других водных обитателей они являются ядовитыми.

Заводить таких черепах дома достаточно хлопотно, они требуют большого пространства и тщательного ухода.

Видео: черепаха Бисса